Крепки задним умом: В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников

  • Крепки задним умом: В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников
Фото: globallookpress.com

Последние данные соцопросов показывают, что все неурядицы и перипетии, связанные с выходом Великобритании из состава ЕС, несколько ослабили энтузиазм британцев по поводу Brexit.

Последние данные опросов общественного мнения показывают, что в Соединенном Королевстве число противников Brexit существенно превысило число его сторонников. Так, специалисты-социологи BMG Research подсчитали, что последних теперь на 10% меньше, чем первых.

В опросе, в котором участвовало 509 взрослых граждан Великобритании, респондентам был задан тот же самый вопрос, что и на референдуме 2016 года. Должна ли Великобритания покинуть Евросоюз или же ей следует остаться частью так называемой Единой Европы?

Согласно изданию The Independent, более половины опрошенных - 51% - высказались за сохранение их страной членства в ЕС. Только 41% британцев все еще поддерживают "развод" с Брюсселем.

Опрос проводился с 5 по 8 декабря текущего года. Впрочем, о нюансах примененной в ходе исследования методологии известно очень мало. Быть может, мнение большинства подданных Ее Величества действительно изменилось с 2016 года. Быть может, социологи BMG Research лишь только зафиксировали позицию тех слоев населения и социальных страт, которые и раньше преимущественно выступали против Brexit. Все же 500 англичан - это еще не вся Великобритания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Поговорим о деньгах: Туск заявил о начале экономической части переговоров о Brexit

Тереза Мэй рассказала о проблемах с Евросоюзом из-за Brexit

Британский министр о Brexit: Одна ошибка - и миллиардов нет

Оставить комментарий

Неспешный прогресс: Volvo откладывает испытания робомобилей Drive Me Девятилетняя девочка и еще 4 человека пострадали при стрельбе в Лос-Анджелесе
Новости партнёров