сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Кремль: Запаса прочности хватит на любые санкции США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность введения новых санкций против России администрацией США, выразив надежду, что партнеры пересмотрят свою политику.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в среду, 11 января, отметил, что новые антироссийские санкции, предлагаемые сенаторами США, повлияют не только на отношения Москвы и Вашингтона, но и на глобальную экономику. Конечно, негативные последствия возможны и для России, признает Песков. Но нужно понимать, что Москва найдет необходимые механизмы, чтобы минимизировать риски.

Таким образом Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов об известном законопроекте сенаторов, который, по разным данным, может повлиять на энергетический сектор и участников приватизации российских активов, владельцев суверенного долга страны. Впрочем, пока документ не одобрен в палатах и не подписан президентом США.

Также Дмитрий Песков напомнил, "российская экономика и российский энергосектор доказали, что достаточно уверенно стоят на ногах", а сама система "очень гибкая и очень сильная" - запаса прочности хватит на возможные санкции. Как бы там ни было, в Кремле выражают надежду, что политика противостояния будет пересмотрена.

"В первую очередь хочется надеяться все-таки на то, что удастся здраво и более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию", - резюмирует Дмитрий Песков.

Ранее

В Кремле "российский компромат" на Трампа назвали уткой и бульварным чтивом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх