Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремль высказался о политическом будущем сирийского президента
Горячие точки Международная политика

Кремль высказался о политическом будущем сирийского президента

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, этот вопрос может решить только сам народ Сирии.

"Политическое будущее Башара Асада могут определить только сирийцы, народ Сирии", - сказал представитель Кремля. При этом он подчеркнул, что сейчас, в частности, на переговорах в Вене "обсуждается не судьба Башара Асада, а вопросы сирийского урегулирования".

Комментируя ситуацию вокруг возможности или невозможности проведения досрочных выборов в САР, Песков подчеркнул, что у разных сторон "есть понимание безальтернативности необходимости выхода на политическое урегулирование ситуации в Сирии". "Это единственное, что можно сейчас сказать абсолютно однозначно. И наверное, это главное, на чем зиждется вся международная деятельность по поискам различных вариантов этого урегулирования", - подчеркнул Песков.

По словам представителя Кремля, решения о продолжительности военных действий России в Сирии будут зависеть "от ситуации в борьбе с терроризмом и экстремизмом" в этой стране. "Российская операция в Сирии осуществляется в поддержку и на период наступательной деятельности сирийских вооруженных сил, которые ведут борьбу с террористическими и экстремистскими организациями", - сказал Песков.

Он также напомнил о позиции Москвы, согласно которой "какое-либо политическое урегулирование труднодостижимо до того, как по силам терроризма и экстремизма будет нанесен ощутимый удар".

В Вене в пятницу собрались главы МИД около 15 стран, в том числе России, США, Британии, Франции, Саудовской Аравии, Ирана, чтобы попытаться сблизить позиции по поводу того, как завершить гражданскую войну в Сирии, длящуюся более четырех лет. К сожалению, некоторые участники форума являются виновниками того, что не носившие антагонистического характера внутрисирийские противоречия привели к жестокой войне между законным правительством и поддерживаемыми извне террористическими группировками, в которую пришлось вмешаться России на стороне Дамаска, чтобы приблизить мир в Сирии.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь