Кремль удивило плачевное состояние дел "Сатирикона", несмотря на выделенные гранты

  • Кремль удивило плачевное состояние дел Сатирикона, несмотря на выделенные гранты
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "Сатирикон" и раньше получал очень много грантов.

В Кремле призвали не искать взаимосвязи между выделением президентского гранта "Сатирикону" и жалобами Константина Райкина на проверки Минкультуры. Как пояснил Дмитрий Песков, факт, что театр "Сатирикон" получил президентский грант, не означает того, что сторону Райкина якобы поддерживают в этом конфликте.

"Сатирикон" получал очень много грантов, несмотря на это пребывает в весьма, насколько нам известно, плачевном финансовом состоянии, несмотря на то что постоянно получает поддержку по линии и грантов, и Министерства культуры", -  пояснил Песков.

Он отметил, что президентский грант театру можно как раз считать заслугой Минкультуры.

"В данном случае, собственно, во многом это, безусловно, заслуга Министерства культуры", - добавил пресс-секретарь президента.

Глава государства своим указом внес театр Константина Райкина в число получателей грантов президента в области культуры и искусства. Документ опубликован на портале публикации правовых актов. В указе говорится, что поддержка будет оказана также Театру Наций и Геликон-опере.

Кроме того, в будущем году будет увеличен общий объем грантовой поддержки в области культуры с 5,3 до 8 миллиарда рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин может принять участие в жеребьевке ЧМ-2018 В Луганске силовики взяли штурмом здание гостелерадиокомпании ЛНР
Загрузка...