Кремль - США: Русских нельзя заблокировать на оружейном рынке

  • Кремль - США: Русских нельзя заблокировать на оружейном рынке
Фото: globallookpress.com

В Кремле ответили на заявление Госдепа о потерях российской оборонки.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не боятся угроз США ввести санкции в отношении российского военно-промышленного комплекса. Он отметил, что руководство страны предпринимает усилия по снижению рисков на рынке вооружений, а также активно борется с методами нечестной конкуренции Вашингтона.

"Все нормально. Безусловно, мы пытаемся хеджировать риски, которые возникают в связи с проявлениями нечестной конкуренции со стороны США", - заверил Песков на пресс-конференции.

Также он прокомментировал информацию о предполагаемых потерях России от американских санкций на рынке военно-технического сотрудничества. Песков напомнил, что эта область международных отношений является чувствительной для всех вовлеченных сторон, а потому не предполагает публичного разглашения каких-либо деталей о контрактах и сделках.

"Это чувствительная область - военно-техническое сотрудничество, и это не та область, которая подлежит повышенной транспарентности, по известным причинам", - отметил пресс-секретарь.

Ранее представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что убытки России от американских санкций в области рынка вооружений якобы обошлись России в три миллиарда долларов. При этом военные эксперты усомнились в достоверности этих данных, так как контракты в области ВПК заключаются на протяжении длительного времени и отказаться от них крайне сложно. В то же время санкции США были наложены сравнительно недавно.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Беспочвенные обвинения": Песков ответил на заявление Госдепа США по Восточной Гуте

Песков потребовал согласования миссии ООН с Донецкой и Луганской республиками

Песков: Запад снова начал русофобскую кампанию против России

Оставить комментарий

"Беспочвенные обвинения": Песков ответил на заявление Госдепа США по Восточной Гуте Мужчины в багажниках вывозят женщин в лес: Снят жуткий рекламный ролик о подарках на 23 Февраля
Новости партнёров