«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремль сложно винить: Читатели FT оправдали Россию за Северный поток - 2
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Политика

"Кремль сложно винить": Читатели FT оправдали Россию за "Северный поток - 2"

Издание Financial Times опубликовало очередную статью, посвящённую дефициту газа в хранилищах Европы. Красной нитью в ней проходит мысль о том, что "Северный поток - 2" является инструментом давления Москвы. Читатели полностью оправдали Россию. "Кремль сложно винить", - пишут люди. Впрочем, иное мнение тоже было высказано.

В статье приводится официальный комментарий Кремля. В цитате говорится, что запуск "Северного потока - 2" уравновесит цены на природный газ в Европе, в том числе и на спотовом рынке. Однако это произойдёт, если Германия быстро одобрит проект.

С начала года цены на газ выросли более чем в четыре раза и неоднократно били рекорды. Заявления Москвы подкрепили мнение аналитиков в пользу того, что Россия, как крупнейший поставщик природного газа в Европу, сдерживает поставки. Она же повлияла и на скачок цен, говорится в статье.

Одобрение трубопровода европейскими регуляторами может занять несколько месяцев, но у Европы нет столько времени - впереди зима, а уровень газа в подземных хранилищах критически низок. В публикации отмечается, что Украина обвинила Россию в попытке шантажировать Европу путём сдерживания продаж природного газа. Масла в огонь подлили Соединённые Штаты, которые заявили: "на карту поставлены жизни" европейцев, если зима будет холодной.

Читатели не упустили возможности высказаться на эту тему.

"Европе повезло, что строительство "Северного потока - 2" было продолжено (несмотря на яростное сопротивление США). Было бы безрассудно полагаться на маршрут через Украину, учитывая, насколько ненадёжным он был в прошлом", - написал LeoC.

"Северный поток - 2" будет использован как инструмент политического давления, заверяли немцы. Но получилось обратное. Трубопровод ещё даже не работает, а Россия уже использует его в качестве рычага воздействия. Очаровательно!" - считает Captain Correct.

"Северный поток - 2" - не инструмент давления, а способ транзита газа. Кредитное плечо не изменилось из-за Nord Stream 2", - возразил Dubh.

"Россия экспортирует больше в Азию из-за того, насколько ненадёжна и раздражает Европа как покупатель. Кремль сложно винить. Хотим ли мы русского газа через Украину или мы хотим перестать зависеть от русского газа? Давайте просто решим и перестанем каждый раз обвинять Россию во всём", - предложил R.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"