«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремль признал разногласия с Турцией по Крыму: Терпеливо разъясняем
Фото: Царьград
Россия Политика Турция

Кремль признал разногласия с Турцией по Крыму: "Терпеливо разъясняем"

Крым - это тема, которая относится к категории разногласий. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Вместе с тем он признал, что "крымский вопрос" по большому счёту никак не влияет на "сообщнические отношения" Москвы и Анкары.

"Мы не принимаем позицию Турции, продолжаем терпеливо разъяснять нашу позицию. Крымский вопрос не влияет на союзнические отношения Москвы и Анкары. Для России крымского вопроса не существует", - заявил Дмитрий Песков журналистам. 

По словам Пескова, в Кремле уверены, что Турция рано или поздно примет позицию России по Крыму. Её суть в том, что Крым - это русская земля, и ни в каком обсуждении эта тема не нуждается. 

Турецкие власти ранее неоднократно заявляли, что Анкара не признаёт воссоединение Крыма с Россией. Президент России Владимир Путин в свою очередь подчёркивал и при необходимости повторяет, что Крым - это территория России. Других мнений по этому поводу быть не может.

Украина, которая владела Крымом с 1954 по 2014 год, смириться с тем, что жители полуострова ушли в Россию вместе с территорией, до сих пор не готова. Официальный Киев до сих пор заявляет, что Крым - это Украина, а в стране работают министерства и ведомства, "отвечающие" за Крым. Более того, украинские радикалы придумали, как им кажется, остроумный тест на "настоящего патриота": при случае они задают вопрос "Чей Крым?" - и ответ на него должен показать "патриотичность" отвечающего. 

Референдум в Крыму состоялся в феврале 2014 года. В его ходе более 95% участников проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Крым пешком по русской земле: Корнилов назвал Соловьёву сроки "опустения" Донбасса