сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Кремль предупредил о повторении провокаций с химатаками в Сирии

Кремль предупредил о повторении провокаций с химатаками в Сирии

Угроза провокаций в Сирии с применением химического оружия сохраняется, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о возможности провокаций с применением химического оружия в Сирии. Таким образом Песков продолжает разъяснять завление президента России Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме о подготовке подобных атак. 

Путин говорил, что Россия обнародовала подобные сведения о подготовке провокаций. Песков напоминает, что после достижения договоренности Владимиром Путиным и бывшим президентом США Бараком Обамой Сирия уничтожила все запасы химического оружия, что было подтверждено в профильной международной организации ОЗХО. В то же время в средствах массовой информации не раз появлялись сведения о том, что химические атаки отмечены в Ираке, в том числе отраву использовали террористы. А значит, есть риск повторения подобных атак, говорит Песков.

"Как раз Путин и говорил о том, что угроза повторения подобных провокаций, к сожалению, по-прежнему весьма очевидна", - напоминает представитель Кремля в ходе брифинга в понедельник, 5 июня.

Читайте по теме

Армия Сирии выбила террористов из крупнейшего оплота ИГИЛ в Алеппо

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх