«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремль поставил точку в провокационных спорах о деле «отравителей Скрипаля»
Фото: globallookpress.com
Политика

Кремль поставил точку в провокационных спорах о деле «отравителей Скрипаля»

Официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков провел пресс-конференцию, в рамках которой он прокомментировал ряд вопросов, связанных с делом Скрипаля и ситуацией в сирийской провинции Идлиб.

В частности, пресс-секретарь лидера России затронул публикации в СМИ о том, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвиняет в отравлении шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, якобы работают на Министерство обороны России.

Ранее несколько изданий получили в распоряжение документы Петрова и Боширова из ФМС, на которых стоит печать «сведений не давать», а также пометка «С.С.», что якобы позволяет говорить о том, что они причастны к деятельности русских спецслужб. Кроме того, журналисты позвонили по телефону, указанному на заявлениях, и выяснили, что он якобы принадлежит Минобороны РФ.

Непосредственно британское издание The Sun поведало о том, что правоохранительные органы Соединенного Королевства дополнительно разыскивают еще двух человек: сотрудника посольства России в Лондоне, который якобы курировал спецоперацию, а также врача, который следил за тем, чтобы «агенты ГРУ» не подверглись воздействию отравляющего вещества под названием «Новичок».

 

Комментируя ситуацию, Песков напомнил, что на полях Восточного экономического форума (ВЭФ-2018) глава государства Владимир Путин заявил о том, что оба мужчины являются обычными гражданскими, которые никак не связаны с криминалом. И именно на этот комментарий и необходимо ориентироваться всем остальным.

«Слова президента для меня большее основание для доверия, чем обезличенная информация о разных номерах телефонов», - подчеркнул пресс-секретарь.

Также Дмитрий Песков затронул проблему Сирии. Речь зашла об урегулировании конфликта в провинции Идлиб, где находятся несколько десятков тысяч боевиков.

Как отметил официальный представитель президента, ситуация в Идлибе требует серьезного разговора на высшем уровне. Несмотря на то что недавно в Тегеране прошел трехсторонний саммит, в котором приняли участие лидеры Российской Федерации, Турции и Ирана, дискуссия будет продолжена.

Но пока Владимир Путин не планирует разговаривать по телефону с иранским президентом Хасаном Роухани. Впрочем, все зависит от дальнейшего развития ситуации.

«Этого нельзя исключать, потому что оперативная ситуация требует интенсивных контактов… Поэтому, если надо будет, то все созвонятся», - резюмировал Песков.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что боевики из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» доставили в провинцию Идлиб емкости с хлором. Согласно предварительным данным, террористы намерены организовать провокацию, чтобы обвинить в «химатаке» Дамаск. Это позволит возглавляемой США международной коалиции нанести ракетный удар по позициям сирийских военных и помешать планам по освобождению региона.

Однако Москва пытается не допустить дальнейшего обострения конфликта, усиливая группировку ВМФ РФ в Средиземном море.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Худшие шпионы в мире» поставили английские спецслужбы в дурацкое положение "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...