Кремль озвучил мнение о просьбе академиков РАН избавиться от "чисто хозяйственной деятельности"

Президенту России Владимиру Путину доложено о письме ученых РАН, в Кремле внимательно относятся к высказываемым ими озабоченностям, важно проанализировать их с учетом всех точек зрения, в том числе альтернативных

В ходе брифинга пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, Владимиру Путину доложили о письме академиков РАН. Кремль внимательно отнесется к изложенным в документе тезисам, в том числе альтернативным точкам зрения.

О письме академиков РАН ранее сообщал "Коммерсант", в распоряжении издания оказался текст документа. Известно, что академики, члены-корреспонденты, а также профессора Российской академии наук просят вместо "чисто хозяйственной деятельности" дать им возможность "руководить научными исследованиями и оценивать эффективность работы научных коллективов".

Песков не сказал журналистам, получила ли администрация письмо академиков РАН. Но в то же время подтвердил, что о документе Владимир Путин знает.

"Мы с большим вниманием относимся к тем озабоченностям, которые высказывают и академики, и членкоры, различные профессора", - подчеркнул Песков.

Заключенные швыряли в спецназ мебель во время штурма колонии в Хакасии - видео Из-за мазутного пятна в Москве ввели режим экологического ЧП

Оставить комментарий