Кремль опроверг подготовку введения "налога с тунеядцев"

Ранее глава Минтруда Максим Топилин рассчитал сумму, которую, по его мнению, необходимо взимать с неработающих граждан, определив ее в 20 тысяч рублей в год.

В администрации президента России не рассматривается вопрос об установлении налогового сбора с неработающих граждан, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в Кремле нет никакой позиции по данному вопросу в связи с тем, что такая тема вообще не обсуждается.

Ранее министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин рассчитал размер сбора, который, по его мнению, надо взимать с неработающих граждан. По мнению министра, исходя из размера подоходного налога и стоимости полиса ОМС для регионов, размер "налога на тунеядцев" должен составлять 20 тысяч рублей в год. Причем это только "для начала", по словам Топилина –данная сумма представляется ему не только нормальной, но и даже "маловатой".

В конце сентября зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец заявила о разработке законопроекта, который обяжет неработающих граждан России платить за использование социальной инфраструктуры, в том числе медицинские страховые полисы. Однако Минздрав раскритиковал эту идею, заявив, что таким образом неработающее население будет фактически выведено из системы ОМС.

Сергей Лавров назвал вооруженные группировки, отказавшиеся покидать Алеппо Россия может быстро прервать гуманитарную паузу в Алеппо в случае ухудшения ситуации – Песков

Оставить комментарий