Кремль оценил запуск баллистической ракеты КНДР

  • Кремль оценил запуск баллистической ракеты КНДР
Фото: globallookpress.com

Песков назвал новые испытания северокорейских ракет провокационными.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавний запуск баллистической ракеты с территории КНДР. Он заявил, что Кремль расценивает это как провокацию со стороны Пхеньяна.

Песков отметил, что ракетные испытания лишь провоцируют дальнейший рост напряженности в регионе, а также лишь сильнее отдаляют от начала нормализации ситуации. Он добавил, что сейчас в Кремле активно обсуждают ночной пуск северокорейской баллистической ракеты.

Также пресс-секретарь выразил надежду на то, что все заинтересованные стороны сумеют сохранить "холодную голову" и не допустят того, чтобы ситуация на Корейском полуострове пошла по наихудшему сценарию.

"Безусловно, очередной запуск ракеты - это провокационные действия, которые провоцируют дальнейший рост напряженности", - сказал Песков.

Напомним, что речь идет о запуске баллистической ракеты с территории КНДР, который случился в ночь с 28 на 29 ноября. Северокорейская ракета сумела подняться на высоту свыше четырех километров, а также преодолеть почти тысячу километров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Белый дом припугнул КНДР "взрывным" темпераментом президента Трампа

КНДР похвасталась испытанием новой ракеты "Хвасон-15", которая долетит до США

Президент Южной Кореи пожаловался главе США на ракетный пуск КНДР

Оставить комментарий

Поножовщина в подмосковной школе: Подросток едва не зарезал насмерть школьника Кремль: США прикрывают преступления Родченкова, а страдают русские спортсмены
Новости партнёров