Кремль о разрыве отношений с Константинополем: Призываем к мудрости и соблюдению интересов Русской Церкви

  • Кремль о разрыве отношений с Константинополем: Призываем к мудрости и соблюдению интересов Русской Церкви
Фото: globallookpress.com

Кремль надеется, что мудрость восторжествует и интересы Русской Православной Церкви будут соблюдены.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга во вторник, 16 октября, заявил об озабоченности в связи с разрывом отношений Русской Православной Церкви с Константинопольским патриархатом. В Кремле выражают надежду, что интересы Русской Церкви будут соблюдены, отметил Песков. 

В целом представитель Кремля констатировал: администрация со всем вниманием следит за тем, как развиваются отношения Русской Православной Церкви с Константинопольским патриархатом.

В то же время в Кремле надеются на торжество мудрости - безусловно, при соблюдении интересов Русской Церкви, добавил Дмитрий Песков. Журналисты поинтересовались, что именно подразумевается под "интересами Русской Православной Церкви". Однако Песков напомнил, что российские власти не вмешиваются в этот аспект, таким образом, ответ на этот вопрос должны дать священнослужители. 

Православие - одна из основных религий в России, и естественно, властным структурам страны небезразлично то, как развиваются отношения Русской Церкви с другими Церквями, резюмировал Песков. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Константинопольский патриарх связан с Госдепом США и ЦРУ - эксперты

Потакая Киеву, Патриарх Варфоломей вносит раскол в мировое Православие - СМИ

«Патриарх Варфоломей трижды достоин суда и извержения из сана»: Константинопольский Патриархат пляшет под дудку США

Оставить комментарий

«Правильно, но преувеличено»: Родственница «первого рэпера» Маяковского ответила Мединскому 952 миллиарда рублей: В России подсчитали экономический эффект от ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...