Кремль негативно относится к санкционной риторике Запада, но не думает о введении контрмер - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль негативно оценивает риторику США и Британии в вопросе связи новых антироссийских санкций с Сирией. В то же время Москва не готова думать о контрмерах на случай таких ограничений.

Кремль негативно оценивает риторику Лондона и Вашингтона о введении санкций против России из-за Сирии, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 18 октября. В то же время Москва пока не считает нужным анализировать возможные контрсанкции на случай, если ограничения все же будут введены.

"Надо понять, что же все-таки имели в виду британцы и американцы, после этого можно будет уже о чем-то говорить", - говорит Дмитрий Песков.

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о необходимости не только ввести санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии, но и открыто призвал к военному перевороту для свержения правительства Башара Асада. Чуть менее резко до Джонсона высказался госсекретарь США Джон Керри. Он призвал провести расследование военных преступлений в Сирии и выразил уверенность, что ответственность за такие преступления в любом случае должна нести Россия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Минфине назвали главное условие обсуждения с Украиной долга Патриарх Кирилл и королева Елизавета II на встрече в Лондоне обменялись подарками
Новости партнёров