сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Кремль не сносит ларьки в Москве - Песков

По словам пресс-секретаря президента России, это, прежде всего, прерогатива московских властей и не повод для политических спекуляций, коль скоро можно получить от мэрии все разъяснения.

Снос незаконных построек в Москве - это не тема Кремля. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в среду информацию о готовящемся обращении партии "Яблоко" на имя Владимира Путина по этому вопросу.

"В целом эту тему мы не считаем темой Кремля, все-таки это тема Москвы - как главного региона РФ", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента выразил удивление, почему дискуссии на этот счет зачастую ведутся "без того, чтобы узнать точку зрения властей Москвы".

"Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения и обрушиваться с критикой было бы несправедливо", - отметил он.

В ночь на 9 февраля власти Москвы, заранее вручив владельцам уведомления о демонтаже, начали сносить строения, признанные объектами самовольного строительства. Уже снесено 97 из попавших в "черный список" 104 объектов. Речь идет, как правило, о торговых точках, затруднявших функционирование метрополитена, являющегося для Москвы стратегическим объектом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх