«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремль не располагает информацией о выдаче Челика России
Политкухня

Кремль не располагает информацией о выдаче Челика России

Сведений о запросе Турции по вопросу передачи предполагаемого убийцы российского пилота Олега Пешкова пока нет

Вопрос о передаче турецкой стороной предполагаемого убийцы российского пилота Олега Пешкова в Кремле пока оставляют без ответа. Ранее именно Алпарслан Челик признался в убийстве пилота Су-24М, сбитого турецким истребителем. Однако в Турции экстремиста сейчас судят за незаконное хранение оружия.

"Я пока не могу сказать, можем ли мы, с точки зрения юридически-правовой базы наших отношений с Турцией, располагать таким правом (запросом о выдаче) или нет, - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 4 апреля. - Безусловно, мы наблюдаем за действиями турецких следственных органов и турецких судов в плане того, будет ли этот человек обвиняться в том, за что он уже взял на себя ответственность".

Добавим, информацией не располагают и эксперты. Мнения специалистов расходятся. Одни говорят, что Россия обратится с запросом к Турции о выдаче Челика. Другие, напротив, называют этот шаг нелогичным в виду отсутствия легитимности.

Сам Алпарслан Челик в ходе слушаний в Турции заявил, что пытался остановить стрелявших в Олега Пешкова людей. Таким образом, экстремист отказался от прежнего признания в убийстве.

ДОСЬЕ

Российский пилот Олег Пешков после уничтожения Су-24М турецким истребителем вынужден был катапультироваться над территорией Сирии. При приземлении по россиянину открыли стрельбу террористы ИГИЛ. Ответственность за убийство взял на себя Алпарслан Челик. В конце марта он был задержан турецкими правоохранительными органами за незаконное хранение оружия. Следователи представили доказательства участия Челика в операциях ИГИЛ на территории Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: