Кредиты подорожают: Набиуллина анонсировала в Госдуме «оперативное повышение ставки»

  • Кредиты подорожают: Набиуллина анонсировала в Госдуме «оперативное повышение ставки»
Фото: globallookpress.com

Выступая в Госдуме, глава ЦБ Эльвира Набиуллина анонсировала небольшое и «оперативное» повышение ключевой ставки в ближайшем будущем. Подобные меры приведут к подорожанию кредитов для населения.

Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ, допустила, что в ближайшем будущем ключевая ставка в России будет немного повышена. Свое заявление глава регулятора сделала, выступая перед депутатами Государственной Думы.

По словам Набиуллиной, предстоящего повышения ставки не следует бояться. Россия сейчас живет в условиях «серьезного внешнего давления».

Задачей ее организации, продолжила Набиуллина, является не дать этому давлению сдержать экономическое развитие страны. Небольшое повышение ключевой ставки сейчас снизит вероятность того, что она серьезно вырастет в будущем под воздействием инфляции.

В заключение Набиуллина отметила, что взятый ЦБ курс позволит со временем несколько смягчить денежно-кредитную политику. По оценкам специалистов регулятора, условия для подобного шага могут появиться уже в конце 2019 или в 2020 году.

«Как бы парадоксально это ни звучало, но более оперативное повышение ставки снижает вероятность ее более значительного повышения в будущем», - заявила глава ЦБ депутатам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Делягин «защитил» Набиуллину: Уничтоживший банки России орденоносец мог бы и повысить ставку

Греф и Набиуллина поменялись местами

«Помните, у метро продавали жетоны в виде криптовалют?»: Набиуллина о действиях «Кэшбери»

Оставить комментарий

«Это не коллекторы, а вышибалы»: Эксперт жестко осудил беспредел в Хабаровске Выбросил из окна 15 кошек: Полиция Краснодара расследует жестокое обращение с животными
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков