«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кредитные каникулы строгого режима: Как Сбербанк обманывает граждан - СМИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Кредитные каникулы "строгого режима": Как Сбербанк обманывает граждан - СМИ

Как Сбербанк под видом кредитных каникул увеличивает кредит, наживаясь на невнимательности и доверчивости граждан. СМИ раскрыли всю схему.

Закон о кредитных каникулах в связи с эпидемией коронавируса в России вступил в силу ещё в апреле этого года. Однако Сбербанк, а возможно, и другие кредитные организации придумали схему, как при помощи этого закона наживаться за счёт доверчивых граждан.

Жертвой такого обмана стала жительница Уфы по имени Галина. Она решила оформить кредитные каникулы в Сбербанке, подала заявку и почти сразу получила одобрение. В банке даже не запросили дополнительных документов. Просто подписали дополнительный договор и всё.

Только спустя несколько дней Галина поняла, что её обманули. Оказалось, что вместо обещанных государством кредитных каникул Сбербанк впарил женщине собственную программу реструктуризации, которая несколько отличается от того, что прописано в законе. Сбербанк не просто предоставил ей "каникулы" на шесть месяцев, но также увеличил срок кредита на год и поднял ставку с 9,5 до 9,775% годовых.

Итоговая переплата составила 110 000 рублей. В ответ на все претензии женщины в Сбербанке заявили, что назад уже ничего не вернуть, и вообще, надо было внимательнее читать, что подписываешь.

Что самое печальное, Центробанку прекрасно известно о подобных махинациях банкиров. Чиновники даже выпустили информационное письмо, в котором пожурили банкиров за их приёмы по навязыванию собственных условий вместо тех, на которые граждане могут рассчитывать по закону. Вот только дальше письма дело не пошло, а банки как обманывали, так и обманывают клиентов, пишет Лайф.

Так как же не попасться на удочку недобросовестных кредитных организаций? Прежде всего, надо внимательно читать, что написано в дополнительном договоре. Там обязательно должна быть фраза, что отсрочка предоставляется по правилам и на основании закона № 106-ФЗ. Если её нет, то, скорее всего, банк пытается навязать собственную программу реструктуризации. В этом случае следует требовать предоставить финальный информационный расчёт с указанием, как изменятся все значимые параметры кредита по сравнению с текущим договором. Особое внимание следует уделить информации о сроке кредита, сумме ежемесячного платежа и переплате.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Сбербанк потроллили мемом из "Служебного романа" за "исследование" по COVID-19
Загрузка...