Кража технологий С-300 не помогла США переиграть Россию: Подсуетились, кое-что подворовали...
Фото mil.ru
Международная политика

Кража технологий С-300 не помогла США переиграть Россию: "Подсуетились, кое-что подворовали..."

Бывший гендиректор "Алмаз-Антей" рассказал о радиусе действия С-300 в Сирии и нечестной игре США.

Бывший генеральный директор Головного системного конструкторского бюро (ГСК) концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли заявил в беседе с военным обозревателем "Комсомольской правды" Виктором Баранцом о роли С-300 в Сирии и сделал прогноз изменения ситуации во всем регионе. 

Эксклюзивное интервью Баранцу он дал в программе "Открытый эфир" телеканала "Звезда". 

В целом Ашурбейли уверен, российские С-300 способны надежно защитить небо Сирии в радиусе своего действия. 

"Конечно, в зависимости от тех мест дислокации, потому что Сирия - достаточно большое по площади государство", - уточнил эксперт. 

Более того, по словам Ашурбейли, если бы Россия согласилась на поставку С-300 в 2013 году, наш Ил-20 в Сирии в результате атаки израильских истребителей не пострадал бы. Впрочем, говорить в сослагательном наклонении сейчас не имеет смысла. Говоря о ближайшем конкуренте российской системы ПВО, Ашурбейли назвал американский Patriot последней модификации. По словам гендиректора, США не постеснялись заимствовать у России технологии, чтобы сделать свои системы конкурентоспособными. 

"Пока мы делали С-400, американцы подсуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции", - цитирует Баранец Ашурбейли. 

Впрочем, переиграть Россию все равно не удалось, потому что у С-400 и С-500 конкурентов на сегодня нет, добавил спикер. 

 

Сказано. Ашурбейли

"(Поставка С-300 в Сирию) позволит закрыть воздушное пространство в радиусе действия систем С-300. Конечно, в зависимости от тех мест дислокации, потому что Сирия - достаточно большое по площади государство. Можно взять циркуль, начертить круги дальности поражения ракеты и увидеть, в каком радиусе будет закрыто воздушное пространство... Радиус зависит от типа применяемой ракеты - от 150 до 250 километров. Кстати, сброс израильских управляемых бомб во время печально известного налета, когда погиб наш Ил-20, проводился с расстояния 100 километров. А это значит, что при наличии у сирийцев С-300, если бы мы их поставили в Сирию 2013 году (а мы отказались по большой просьбе Тель-Авива), то F-16 не могли бы так просто подлететь".

Полная версия передачи опубликована на сайте "Звезды". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Успеет ли Америка за гиперзвуком Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Когда наши в воздухе, американцы бегут»: Ответ США на русские С-300 назвали блефом
Загрузка...