Кравчук: Украина потеряла Крым и Донбасс из-за амбиций "Евромайдана"

  • Кравчук: Украина потеряла Крым и Донбасс из-за амбиций Евромайдана
Фото: globallookpress.com

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о причинах потери Украиной Крыма и Донбасса после государственного переворота.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украина потеряла Крым и Донбасс в 2014 году из-за неспособности власти и оппозиции пойти на компромисс. Интервью с политиком публикует портал "Корреспондент.net".

Кравчук напомнил, что в период событий на майдане Независимости, завершившихся государственным переворотом и смещением легитимного президента, он пытался провести круглый стол, чтобы найти согласие между оппозицией и властью.

"Увы, амбиции тех, кто там присутствовал, были выше, чем возможность примирения", - констатировал Кравчук. Он добавил, что если бы тогда власть и оппозиция прислушались к его призывам, Украина, возможно, не потеряла бы Крым и Донбасс.

Жители Крыма и Донбасса отказались признавать итоги государственного переворота в Киеве зимой 2013-2014 годов. В результате Крым стал российским по итогам референдума, а на территории Донецкой и Луганской областей Украины начался вооруженный конфликт, который продолжается до сих пор.

Читайте также:

Минус один круг бюрократического ада. Россия упрощает получение гражданства русскими Украины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Мизулина снова внесла в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов Первый осужденный по делу о хищениях в Минкультуры получил условный срок
Новости партнёров
Загрузка...