Красовский сравнил выборы главреда "Эха Москвы" с соперничеством Путина и Собчак

  • Красовский сравнил выборы главреда Эха Москвы с соперничеством Путина и Собчак
Фото: globallookpress.com

Как заявил Царьграду журналист Антон Красовский, выборы главреда "Эха Москвы" можно сравнить с соперничеством Владимира Путина и Ксении Собчак на президентских выборах.

Алексей Венедиктов был вновь избран на пост главного редактора "Эха Москвы". Об этом в четверг сообщили представители радиостанции.

Оппонентом Венедиктова выступал журналист Алексей Голубев. По итогам голосования первый кандидат получил 79 голосов, а второй – всего 22. Еще семь бюллетеней были признаны недействительными.

Комментируя ситуацию, журналист Антон Красовский сравнил выборы главреда "Эха Москвы" с президентскими. По его логике, Голубев является неким аналогом Ксении Собчак, а Венедиктов – Владимира Путина.

"Был, конечно же, Алексей Голубев. И на выборах Путина была альтернативная кандидатура - Ксения Собчак… Алексей Голубев даже больше, чем Собчак - в 22 раза, - получил голосов", - объяснил он Царьграду, комментируя вопрос о конкуренции.

При этом он сомневается в том, что Венедиктова могли бы заменить, так как все основные процессы в издании контролирует холдинг "Газпром-Медиа", которому принадлежат около 66% акций радиостанции.

"Алексею Алексеевичу нравится, так сказать, издеваться в некотором смысле над демократическими институтами. Я к желанию Алексея Алексеевича отношусь с некоей иронией, это его абсолютное право", - резюмировал Красовский.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Эхо Москвы в Пскове" наказали рублем за злоупотребление свободой информации

Большинство жителей России хотят жить в порошенковской Украине, утверждает "Эхо Москвы"

«Эхо Москвы» отметило годовщину войны 2008 года «оправданиями» Саакашвили

Оставить комментарий

Раскритиковал Путина и сам не понял: Делягин прокомментировал заявление Грефа о "плохой системе управления страной" "Девчина, дивчина, чукалы, шукалы... мосцальцы": Глава Одесской полиции не смог прочитать сводку на украинском — видео
Новости партнёров
Загрузка...