Красный Крест назвал виновных в обстреле российского госпиталя в Алеппо

В штаб-квартире Международного комитета Красного Креста (МККК) обвинили все стороны сирийского конфликта в неспособности обеспечить безопасность медиков, соответственно нарушении международного гуманитарного права

На призыв Минобороны России к общественным организациям осудить обстрел российской больницы в Алеппо откликнулся Международный комитет Красного Креста (МККК). В женевской штаб-квартире прокомментировали произошедшее.

"Все стороны вооруженных конфликтов должны делать все возможное для обеспечения того, чтобы медицинская миссия могла продолжаться даже в разгар битвы", - завили в организации, возложив ответственность за произошедшее как на боевиков, так и на армию.

Как медики и пациенты, так и сама инфраструктура здравоохранения защищены международным гуманитарным правом, которое было попрано.

Обстрел мобильного медгородка Минобороны России произошел около полудня. Одна медсестра погибла, еще двое медиков, в числе которых детский врач-педиатр, в тяжелом состоянии находятся на попечении коллег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оппозиция Сирии заявила об освобождении Алеппо как условии перехода к политическому диалогу

Загрузка...

Оставить комментарий

ЧП в Подмосковье: Шоссе под Сергиевым Посадом засыпало мандаринами Авария в метро Будапешта: один поезд пытался обогнать другой
Новости партнёров
Загрузка...