«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Красные водоросли ускоряют таяние Арктики, приближая глобальное потепление
Интересное

Красные водоросли ускоряют таяние Арктики, приближая глобальное потепление

Ученые установили, что заражение арктических ледников одноклеточными водорослями, попадающими из глубин океана, приводит к цветению льда и снега и потере ими отражающей способности, что вызывает их ускоренное таяние

Красные водоросли, способные расти как на поверхности льда, так и в его толще, являются главным фактором высокой скорости таяния льдов Арктики в последние годы. С таким заявлением по результатам своих исследований выступили немецкие климатологи из Центра Гельмгольца в Потсдаме. Результат их работы публикует журнал Nature Communications.

Изучив 40 образцов бактерий и водорослей из 21 ледника Арктики, группа ученых под руководством Штефани Лутц (Stefanie Lutz) установила, что в этих регионах обитают разные бактерии, но одни и те же виды водорослей.

Группа Лутц наблюдала за относительно новым для Арктики феноменом, который был замечен российскими полярниками в начале 2000-х годов - цветением льдов и снега.

Этот феномен был вызван попаданием одноклеточных водорослей из вод Северного Ледовитого океана на поверхность ледников Арктики, где они благодаря относительно высоким температурам начали активно размножаться.

В результате льды и снега Арктики стали терять белизну, приобретая бурый или красный цвет, а вместе с ней - и способность отражать солнечный свет. Из-за этого они начали поглощать больше тепла и таять более активно.

Ранее уже было известно, что красные водоросли, растущие на поверхности покрытых льдом и снегом участков Арктики, снижают их способность отражать солнечные лучи. Теперь же исследователи уточнили, что отражающая способность снижается на 13 процентов, что весьма существенно ускоряет таяние ледников.

Усиленное таяние ледников, в свою очередь, снова ускоряет рост водорослей, что делает лед и снег еще темнее, замыкая круг причинно-следственной связи. Таким образом, фактор красных водорослей может изменить прогнозы по развитию глобального потепления, значительно приблизив его сроки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...

Избавиться от позора: Самолёты возвращаются в Россию
В прямом эфире: