«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Краснодарский крайсуд в третий раз рассмотрит апелляцию экс-руководителя Департамента СМИ Кубани
Фото: Кубань24
Краснодар Краснодарский край

Краснодарский крайсуд в третий раз рассмотрит апелляцию экс-руководителя Департамента СМИ Кубани

Судебное разбирательство становится похожим на футбольный матч «Защита» - «Обвинение». Пока счет 2:2.

В среду, 18 ноября, Краснодарский краевой суд уже в третий раз будет рассматривать апелляционную жалобу экс-руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой.

Уголовное дело против чиновницы было возбуждено в августе 2015 года. Напомним, ее обвинили в злоупотреблениях служебными полномочиями. Полтора года назад, в мае 2019-го, Ленинский районный суд Краснодара осудил Горохову на 1 год и 6 месяцев условно. Осужденная обжаловала этот приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда возвратила дело в прокуратуру. С этим апелляционным постановлением не согласился прокурор края. Он подал представление в Президиум Краснодарского краевого суда, который вернул апелляционную жалобу Ольги Гороховой на новое рассмотрение в ином составе суда.

«Иной состав суда» внес в приговор изменения и, признавая виновной, освободил Горохову от наказания по амнистии, которая была объявлена в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Несмотря на то, что судимость с Ольги Гороховой была снята, она обжаловала и это апелляционное постановление.

Месяц назад, 14 октября 2020 года, Четвертый кассационный суд общей юрисдикции согласился с доводами осужденной и направил ее дело на новое апелляционное рассмотрение с указанием: «Принять законное, обоснованное и справедливое решение по делу».

Теперь Краснодарскому краевому суду предстоит более внимательно отнестись к доводам защиты, изложенным почти на 150 страницах. По словам Гороховой, в своей жалобе она указывает, например, что в период передачи дела в районный суд были потеряны вещественные доказательства, которые опровергают обвинение. Также, что судебную экспертизу по делу проводил сотрудник потерпевшей стороны, что является нарушением закона. Свидетелями обвинения признаны люди, которые не имели отношения к обстоятельствам уголовного дела. Районный суд опирается на закон, который утратил свою силу почти десять лет назад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...