"Красная карточка" Киеву: Коррупция на Украине поразила Запад

  • Красная карточка Киеву: Коррупция на Украине поразила Запад
Фото: globallookpress.com

Обогащение политической элиты Незалежной, включая президента Порошенко, привлекло внимание даже за пределами страны.

Стремительный рост уровня коррупции на Украине во время президентства Петра Порошенко виден невооруженным глазом даже зарубежным партнерам страны. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко в эфире местного телевидения. По его словам, взяточничество в Незалежной достигло таких грандиозных масштабов, что международная консалтинговая компания Pricewaterhouse, по сути, показала стране «красную карточку».

Уровень коррупции, согласно ее исследованиям, которые проводились в 2016-2017 годах, в три раза превышает допустимый для «цивилизованных стран» уровень. По словам Смешко, в таких государствах этот показатель не превышает 25%, в то время как на Украине он вырос с 56 до 75%. Судя по результатам опроса, проводившегося среди представителей бизнеса, именно так оценивают ситуацию с коррупцией в стране предприниматели.

«Экономика больная, правоохранительная система не действует, и это угроза внутренней национальной безопасности», – констатирует экс-глава СБУ.

Набивание карманов политической верхушкой Украины и другими представителями элиты все чаще привлекает к себе внимание СМИ как внутри страны, так и за рубежом. Интерес к этой проблеме, по некоторым данным, проявляет даже президент США Дональд Трамп или как минимум тесно связанные с ним люди. Так, появились сообщения, что в Киев нагрянули юристы, специализация которых заключается в расследовании коррупционных следов. В их поле зрения мог попасть и сам Петр Порошенко, которому приписывают обогащение на строительстве элитного жилья в Киеве, пишут Dni.ru.


Ссылки по теме:

Коррупция в низах и верхах: Сотрудник СБУ попался на крупной взятке

На Украине пропали подарки США: Под подозрением президент Порошенко

Коррупция и дефолт: Эксперт рассказал, что ждет Украину без денег МВФ

Обсудить
Читать комментарии
Абрамович может продать «Челси» своему другу – чешскому миллиардеру Келлнеру США объявили о «страшном русском оружии» за сутки до Путина
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация