Краски и остатки ГСМ: Названа причина пожара на борту "Адмирала Кузнецова"

  • Краски и остатки ГСМ: Названа причина пожара на борту Адмирала Кузнецова
Фото: vk.com/murmanskgroup/Globallookpress

Пожар на борту стоявшего на ремонте тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", в котором погиб военный-контрактник, начался из-за попадания окалины в остатки легковоспламеняющихся жидкостей – красок и горюче-смазочных материалов (ГСМ).

Об этом в беседе с журналистами "Известий" рассказали информированные источники, близкие к работе спецкомиссии, занимающейся расследованием ЧС.

Возгорание на борту авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" началось из-за попадания окалины в остатки пожароопасных жидкостей на палубе во время сварочных работ. Главными источниками огня в энергетическом отсеке стали краска и остатки горюче-смазочных материалов (ГСМ).

Напомним, пожар на "Адмирале Кузнецове" начался утром 12 декабря. В этот момент на крейсере проводился монтаж элементов трубопроводов и кабельных трасс. В результате в реанимации оказались 10 человек. У них ожоги, отравление, травмы. Ранее сообщалось о шести пострадавших.

Официальные представители Северного флота подтвердили информацию об обнаружении тела человека, погибшего на борту тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Речь идёт о военном-контрактнике, который принимал участие в ликвидации пожара в одном из отсеков.

Мужчина отправился к месту сварочных работ на проходившем ремонт авианосце, чтобы обеспечить эвакуацию рабочих. Погибший был найден в ходе ликвидации пожара. При этом спасатели ищут ещё двух человек, передаёт РИА Новости.

Отметим, что это уже не первый пожар, который пережил российский авианесущий крейсер. Десять лет назад из-за короткого замыкания электропроводки "Адмирал Кузнецов" уже горел, находясь на учениях в Средиземном море. Тогда от отравления угарным газом погиб один из матросов.


Ссылки по теме:

"Он и так был не в строю": Военный эксперт оценил возможность диверсии на авианосце "Адмирал Кузнецов"

"Люди прямо в огне": Появилось видео пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов"

"Русское легендарное размандяйство": Баранец назвал истинную причину пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов"

Оставить комментарий

"Капитулировавшая Меркель настучала": После отчёта канцлера об итогах саммита в Париже ЕС продлевает санкции против России "Почему Россия создаёт тактическое ядерное оружие?": В Пентагоне дали собственный ответ
Новости партнёров
Загрузка...