Красивая, но с "дурацким названием": Дроздов оценил новых краснокнижников

  • Красивая, но с дурацким названием: Дроздов оценил новых краснокнижников
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Учёный-зоолог Николай Дроздов прокомментировал внесение в Красную книгу нескольких видов птиц и немного рассказал о каждом из них. Один похож на воробья, другая - на "громадную чайку", а третья - очень красивая, но с "дурацким названием".

Учёный-зоолог Николай Дроздов прокомментировал в беседе с Nation News внесение в Красную книгу нескольких видов птиц: дубровника, красношейной поганки и клуши.

Специалист назвал это решение очень важным для сохранения разнообразия фауны и защиты животных и немного рассказал о каждом из этих видов пернатых.

Дубровник, как рассказал зоолог, похож на воробья, и заметить его в последнее время можно всё реже. Клуша же напоминает "громадную чайку".

А красношейную поганку вообще надо беречь. Правда, название дурацкое. Красивая птичка, когда плывёт, почти одна шейка торчит, - отметил зоолог.

Он, кроме того, высказал мнение, что в целях лучшей защиты редких видов животных нужно чаще демонстрировать людям изображения "братьев наших меньших", которые находятся в опасности.


Ссылки по теме:

Животные соскучились: Новосибирский зоопарк готов возобновить работу

Ламы могут спасти от коронавируса: Учёные обнаружили у животных нужные антитела к COVID-19

Отделаются штрафами: Крупный ландшафтный пожар, в котором погибли сотни животных, устроили два рецидивиста

Обсудить
Читать комментарии
"COVID-19 открыл шлюзы": Пушков объяснил фейк-кампании против России Наконец-то: Столичные власти рассказали, когда разрешат работу ателье и автомастерских
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация