«Красавец, сказал правду»: Эксперт оценил выступление лидера Pink Floyd

  • «Красавец, сказал правду»: Эксперт оценил выступление лидера Pink Floyd
Фото: globallookpress.com

Лидер Pink Floyd рассказал о фейках «Белых касок» в Сирии. Кроме того, британский рок-музыкант Роджер Уотерс заявил, что желать войны с Россией может лишь психически больной человек. Его цитаты разлетелись по Сети. Наш эксперт рассказывает, почему яркий представитель западного мира не боится говорить правду.

Один из основателей «Пинк Флойд» Роджер Уотерс заявил о своей пророссийской позиции. В частности, он высказал, что «Белые каски» - это фейковая организация. А еще он назвал психически больными тех, кто желает начать войну с Россией. По делу Скрипалей музыкант тоже отозвался нелестно: «Обвинения России - полный абсурд». Политолог и журналист Армен Гаспарян отметил, что сделать подобные высказывания на Западе сейчас, в 2018 году, очень дорогого стоит. И не все на это способны.

«Уотерс - красавец. К сожалению, взгляд, который он продемонстрировал, нехарактерен для западного мира. Но один из самых легендарных рок-музыкантов, из тех, кто еще жив, остался верен себе, - сказал Гаспарян. - Он никогда не боялся высказать свою точку зрения. Даже несмотря на то, что его активно за это критиковали. Например, Уотерса очень сложно было обвинить, вообще, в принципе, в какой-то любви к Советскому Союзу».

Гаспарян также напомнил, что в Союзе «Пинк Флойд» вообще были запрещены - за строчку в песне «Брежнев ввел войска в Афганистан».

«Уотерс - человек принципиальный, человек откровенный, и он не стесняется говорить то, что видит. Он совершенно правильно все сказал, по поводу «Белых касок» в Сирии и по поводу этой абсолютно дикой шовинистической русофобии», - отмечает Гаспарян.

Эксперт также добавляет, что в своем суждении музыкант абсолютно прав.

«Он правильно сказал, что надо не иметь никакого даже полушария, чтобы верить во всю эту ахинею, - рассуждает Гаспарян. - Уотерс давно находится в том статусе, который позволяет ему говорить то, что он думает, без оглядки на хит-парады, пиар-кампании, продажу мерчендайза. Он остался тем самым солдатом Фортуны, как раньше называли рок-н-рольщиков, которых уже сегодня почти нет».

Гаспарян говорит и о том, что хочет надеяться на то, что на своем концерте в Москве Роджер Уотерс соберет аншлаг.

«Надеюсь, люди придут просто поблагодарить его, во-первых, за всю его карьеру, за величайшие песни, которые он написал, а во-вторых, за элементарное гражданское мужество. В России оно всегда высоко ценилось. И я надеюсь, что выход Роджера будет сопровождаться бурей оваций. Он этого заслужил», - отмечает Гаспарян.

Эксперт также отметил, что таких, как Уотерс, сейчас очень мало. В основном это люди думающие и люди, способные отстаивать свои взгляды.

«Их и раньше было не очень много. Это люди, не боящиеся произносить даже самые непопулярные слова. А сегодня, в эпоху абсолютно ублюдочной европейской толерантности, терпимости, все должны быть как один», - говорит Гаспарян.

По словам эксперта, сегодняшняя реальность «хождения одинаковым строем» преобразовалась в устойчивый тренд и только наращивает свои позиции.

«Такая тенденция, когда мозги включать не надо. Когда надо просто тупо повторять за западными средствами массовой информации любую ахинею. Не задумываясь, тиражировать любой вздор и верить в него. На мой взгляд, это такой, знаете, не закат, конечно, цивилизации, но движение в сторону человеческого регресса, - уверен эксперт. - Но пока есть такие люди, как Роджер, пока есть многие другие, которые высказывают свою точку зрения, еще, конечно, не все потеряно».


Ссылки по теме:

«Вы хоть знаете, с кем имеете дело?» - основатель Pink Floyd о войне с Россией

Лидер Pink Floyd раскрыл, как его пытались заставить врать о Сирии «Белые каски»

Лидер Pink Floyd сорвал аплодисменты, разоблачив со сцены «Белые каски» за «химатаку» в Сирии

Оставить комментарий

Эксперт «опытом Германии» объяснил рост ксенофобских настроений в России Клиентов Сбербанка пугают налогом на снятие денег с карт
Новости партнёров
Загрузка...