Крали все, что не прикручено: Очевидец рассказал, как ВСУ сдавались в 2014 году в Крыму

  • Крали все, что не прикручено: Очевидец рассказал, как ВСУ сдавались в 2014 году в Крыму
Фото: globallookpress.com

Украинские офицеры растаскивали все имущество военных частей под видом личных вещей.

В 2014 году, когда полуостров Крым находился в "подвешенном состоянии", а украинские военные массово сдавались "вежливым людям", очевидцы тех событий наблюдали интересную правовую коллизию. Когда военнослужащие покидали свои военные части, то уносили с собой все, что не прикручено к полу, под предлогом того, что это личное имущество.

Тащили все: бытовую технику, компьютеры, ноутбуки и прочее. Особенно очевидцу запомнился случай, как подполковник ВСУ выносил из войсковой части огромный плазменный телевизор с инвентарным номером.

"Цэ мое личное, за свои гроши купував", - отвечал на все вопросы украинский военный.

Не позволяли украинцам забирать только оружие, спецтехнику и автотранспорт. В итоге военнослужащие уносили все, включая мебель и шторы.

Примечательно, что когда Крым воссоединился с Россией, большинство из этих людей одними из первых выразили желание служить уже в российских войсках, сообщает Telegram-канал "Капитан Врунгель".

Дмитрий Песков отказался комментировать обвинения депутата Слуцкого в домогательствах Журналисты CNN с сожалением признали: Русских после Игр-2018 встречали как героев
Ссылки по теме:

За доблестную бессмысленную смерть: Порошенко наградил 108 военных ВСУ

ВСУ бьются в агонии, режим рассыпается на глазах: В Донбассе оценили провокации Киева

Двое убиты, трое ранены: В ЛНР рассказали о провале диверсантов ВСУ

Оставить комментарий