"Крайне возмутительно!": В Госдуме приструнили чиновника, поздравившего выжившую в теракте с именинами

  • Крайне возмутительно!: В Госдуме приструнили чиновника, поздравившего выжившую в теракте с именинами
Фото: globallookpress.com

Визит главы муниципального округа "Балканский" в Санкт-Петербурге к пострадавшей в теракте обернулся скандалом. В Сети тиражируют видео.

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров в беседе с Царьградом прокомментировал визит главы муниципального округа "Балканский" в Санкт-Петербурге Савелия Лебедева к одной из пострадавшей в результате теракта в метро Санкт-Петербурга. Ранее в Сети распространили видео, где Лебедев сначала поздравляет пострадавшую "с именинами", а затем говорит, что его "бабушка и дедушка тоже в каком-то концлагере были". Ролик вызвал возмущение общественности.

Федоров говорит, что в данном случае имеет место плохая подготовка низового звена власти - на уровне муниципалитетов. 

"Это надо более серьезно относиться ко всей вертикали власти, и подготовке людей, и кадровой подготовке работников. То есть понятно, что человек не сообразил и вообще растерялся, я бы так это назвал, - говорит Федоров. - Понятно, что нет необходимого уровня, что называется, деликатности восприятия окружающей обстановки. Отбор надо построже делать. Я думаю, там особого аппарата на этом уровне нет. Не подготовлен человек. Не подготовлен ни этически, ни морально, ни профессионально". 

Оценил произошедшее и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он считает, что действия Лебедева недопустимы. 

"Он должен извиниться. Перед всеми петербуржцами, которые переживают по поводу этой трагедии и скорбят. Весь город скорбит. Он должен, конечно, извиниться. Я думаю, что это недопустимо и крайне возмутительно", - говорит Виталий Милонов Царьграду.

Генеральный директор "Рубина": "Ахметов просил предоставить ему рабочее место – мы это сделали в отделе кадров" Эксперт рассказал, как главу кемеровского МЧС можно поймать на коррупции
Загрузка...