"Крайне важно изолировать": В ВОЗ объяснили очевидное о карантине и призвали готовиться

  • Крайне важно изолировать: В ВОЗ объяснили очевидное о карантине и призвали готовиться
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объяснили очевидное о карантине и призвали готовиться ко второй волне пандемии. "Крайне важно изолировать", - считают специалисты и рассказывают, как именно должна проходить эта изоляция.

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что карантин в связи с COVID-19 должен длиться две недели. Она не исключила прихода второй волны заболеваемости и рассказала, как к ней подготовиться.

"Мы должны подчеркнуть, что крайне важно изолировать случаи заражения и отправлять на карантин их контакты", - отметила Керкхове в ходе брифинга.

Она добавила: идеальным является вариант, когда все, с кем контактировал больной, находятся на карантине вне дома. Однако этот вариант в большинстве случаев невозможен. По словам Керкхове, 14-дневный карантин означает, что человек не только не ходит на работу, но и не посещает магазины, не ходит никуда с друзьями и не приглашает никого к себе в гости.

Представитель ВОЗ считает, что всех вынужденных выдерживать карантин нужно поддерживать. В общем и целом, подчеркнула она, ко второй волне пандемии можно подготовиться и даже избежать её. Для этого следует соблюдать рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я кричу об этом почти изо всех сил": Вирусолог предостерёг от приёма COVID-лекарств

"Просто дружно встать и повеситься"? Мясников дал жёсткий ответ Жириновскому по поводу карантина

Репортаж из ковидария: Челябинский журналист рассказал о койке в столовой и мучениях пациентов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация