"Крайне опасно. Не пожелаешь и врагу": Пронько предупредил, что огонь Забайкалья может поджечь Россию

  • Крайне опасно. Не пожелаешь и врагу: Пронько предупредил, что огонь Забайкалья может поджечь Россию
Фото: globallookpress.com

Об опасности, которую могут таить в себе страшные пожары Забайкалья, телеведущий Юрий Пронько упомянул в беседе с Царьградом. По мнению эксперта, огонь, вспыхнувший в том регионе, может поджечь Россию как в прямом, так и в переносном смысле. "Это крайне опасно, не пожелаешь и врагу", - не захотел развития обоих вариантов ведущий.

Негативным фактором Пронько считает то, что сейчас тема пожаров в Забайкалье освещается в российской прессе очень сухо. Преимущественно о случившейся трагедии пишут по факту, гораздо более уделяя внимание зарубежным событиям - пожару в Нотр-Даме и украинским выборам.

"Ребята, а давайте мы поймём, в чём причина, и будем вообще-то предотвращать", - призвал ведущий. Пронько отметил, что большую часть жизни прожил в Якутии и прекрасно знает, что такое таёжные пожары. "Я врагу не пожелаю этого. Это крайне опасная ситуация, это стихия, которую невозможно остановить", - отметил он.

Эксперт выразил опасения, что без должного внимания огонь Забайкалья просто пойдёт дальше, уничтожая всё на своём пути. "Катастрофа, которая пока произошла в нескольких сельских населённых пунктах, в нескольких районах Забайкалья, ведь может перекинуться и вообще по территории Сибири, Дальнего Востока. Вспомните, что творилось у нас здесь буквально несколько лет тому назад в Подмосковье, когда горели торфяники. 2010 год. Я был здесь, и это совпало с жарой, которая стояла здесь. Это не дай Бог человеку пережить нечто подобное ещё раз", - напомнил он.

По мнению Пронько, избежать плохих последствий можно, обратив пристальное внимание на страну, а не за её пределы. Тем более что речь идёт о сложном регионе, в котором и без пожара была непростая обстановка. Теперь она накаляется не только в прямом, но и в переносном смысле.

По мнению эксперта, сейчас в Забайкалье сложилась патовая ситуация. "Это один из самых депрессивных регионов страны, к сожалению. А ведь он имеет уникальное географическое расположение, я имею в виду близость Китая и транзит между Сибирью, Дальним Востоком и центральной частью России", - признал ведущий. Он отметил, что к социально-экономической депрессии теперь добавляется стихийная катастрофа, которая, по его предположению, вызвана человеческим фактором.

"На мой взгляд, пришло время заняться собственной страной. Я понимаю, что всем интересно хайповать или имена зарабатывать на так называемом украинском шоу, где комик выиграл выборы. Пора переключиться с этой украинской тематики, вообще с внешней тематики и заниматься собственной страной", - предупредил Пронько.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Хватит трындеть": Пронько обрушился с критикой на политические шоу, забывшие о России

Юрий Пронько: США могут обрушить российский рынок банковских платежей

Оставить комментарий

В Россию из Белоруссии пытались провезти контрабандные яблоки, замаскировав их под картошку В популярной туристической стране объявился первый в истории серийный убийца
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков