«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крахмал и растительный жир в творожном сырке - признак подделки, сообщили в Роскачестве
Фото: globallookpress.com
Общество

Крахмал и растительный жир в творожном сырке - признак подделки, сообщили в Роскачестве

В Роскачестве рассказали, что в состав натурального творожного глазированного сырка кроме основы из творога, сахара и глазури по ГОСТу могут входить еще только сливочное масло и сливки. А наличие крахмала или растительного жира в составе продукта указывает на подделку - в «классике» их быть не должно.

В первую же очередь специалисты рекомендуют обратить внимание на само название продукта - у настоящего оно соответствует ГОСТу и звучит как «сырок творожный глазированный». В этом случае можно быть уверенным, что он сделан из натурального творога.

«Если формулировка названия изменена, то высока вероятность, что производитель хочет запутать потребителя, и в составе сырка могут быть заменители молочного жира - жиры растительные», - объяснила ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Ефимочкина.

Следом изучите состав. В нем должны быть творог, сахар и глазурь. Иногда сливочное масло и сливки. При производстве сырков ГОСТ даже позволяет использовать натуральные ароматизаторы и консерванты.

Но больше - ничего. И уж тем более никакого крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров. Последние могут скрываться под загадочной надписью «заменитель молочного жира».

И конечно, сама упаковка продукта должна быть целой. Это гарант того, что сырки хранили и транспортировали правильно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Право есть: После проверки Царьграда производители обещают «вылечить» глазированные сырки