Крах уже близок: Украине осталось два месяца до «дефолта» по серной кислоте
Фото: globallookpress.com
Общество Украина В мире

Крах уже близок: Украине осталось два месяца до «дефолта» по серной кислоте

Украинские металлурги могут столкнуться с дефицитом серной кислоты с 1 сентября.

Украине может грозить дефицит серной кислоты. Об этом заявил президент объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков. По его словам, ситуация стала настолько критичной, что после 1 сентября можно будет говорить о кризисе отрасли.

Он отметил, что с проблемами в первую очередь столкнутся использующие серную кислоту для производства своей продукции предприятия.

В числе причин, ведущих к кризису, Каленков назвал введение импортных квот, а также недостаток сырья и цистерн для перевозки.

Он отметил, что проблемы с поставками данного сырья начались еще в 2014 году. Тогда Украина потеряла контроль над предприятиями в Донецкой области и Крыму.

Сейчас ситуация усугубляется тем, что будут введены квоты. В результате, констатировали в «Укрметаллургпроме», сложится такая ситуация, при которой потребителю достать серную кислоту будет невозможно ни за какие деньги.

Госрегулятор уже создал службу, отслеживающую изменения в отрасли. Мониторинговая комиссия до 1 сентября впоследствии предоставит свои отчеты в межведомственную комиссию при МЭРТ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Украинские энергетики за 2 года хотят выжать остатки газа из старых месторождений Украина застыла в шаге от энергетической смерти: В Раде предвидят крах отраслей экономики
Загрузка...