Кожу нужно лечить: Дерматолог назвала способ минимизировать вред от антисептиков и мыла
Фото: Thorton/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина

"Кожу нужно лечить": Дерматолог назвала способ минимизировать вред от антисептиков и мыла

Врач общей практики, терапевт, дерматолог Лариса Алексеева напомнила о важности мытья и дезинфекции рук в период пандемии коронавируса. Она предупредила, что эти средства могут оказывать вредное воздействие на руки. "Кожу нужно лечить", - заявила доктор и пояснила, как можно это сделать.

Большинство антисептических средств оказывают негативное воздействие на кожу рук, пишет Nation News. Мытьё рук с мылом, без которого сейчас не обойтись, тоже сушит эпителий. Многие пациенты жалуются на дерматиты и экземы. Состояние кожи ухудшается из-за того, что химические средства смывают как патогенную микрофлору, так и полезную флору, сохраняющую кожный иммунитет.

"Сейчас мы переживём это сложное время, и потом уже начнём нашу кожу лечить", - пояснила доктор.

Лариса Алексеева отметила, что кожа рук чувствительна, её необходимо защищать. Особенно тщательно это стоит делать людям, которые склонны к экземам и дерматитам. Чтобы минимизировать вред мыла и антисептиков, нужно носить перчатки и использовать увлажняющие и питательные кремы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Есть у каждого, но... Врач назвал антисептик, который не работает против COVID-19
Загрузка...
Загрузка...