«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кожа может думать? Американские учёные сделали необычное открытие
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Интересное Учёные

Кожа может думать? Американские учёные сделали необычное открытие

Учёные из США установили, что клетки кожи обладают такими же свойствами, что и клетки мозга. Но значит ли это, что кожа может "думать"?

Как следует из материала, размещённого на страницах Planet Today, некоторые клетки человеческой кожи имеют те же свойства, что и нейроны.

В частности, учёные установили, что между клетками разного типа, например, кератиноцитами и меланоцитами, существуют очень тесные связи, которые действуют по принципу нейронной связи. Ранее считалось, что так взаимодействуют друг с другом только нервные клетки.

В ходе исследований было обнаружено, что кератиноциты, то есть клетки эпидермиса, могут влиять на меланоциты, которые отвечают за выработку меланина.

Конечно, подобные процессы нельзя сравнить с мыслительными, так что думать кожей мы вряд ли сможем. Но сделанное открытие наверняка поможет в лечении многих заболеваний, пишет Planet Today со ссылкой на портал Science Alert.

Ранее учёные рассказали о том, как часто и у кого встречается ген "короткого сна", позволяющий мало спать и при этом прекрасно себя чувствовать. По словам специалистов, носители такого генетического отклонения встречаются крайне редко - из известных личностей это Наполеон Бонапарт, Черчилль, Александр Македонский и Маргарет Тэтчер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Немецкие учёные связали бессонницу с низким социальным статусом
Загрузка...
Загрузка...