Козак: Топливные акцизы будут снижены до 1 июля

  • Козак: Топливные акцизы будут снижены до 1 июля
Фото: globallookpress.com

По словам вице-премьера, акцизы на моторное топливо - существенный фактор, который оказывает давление на нефтепродукты.

Акцизы на дизельное топливо и бензин до начала июля 2018 года будут снижены. Такое заявление сделал вице-премьер России Дмитрий Козак.

По его словам, снижение акцизов должно произойти не позднее 1 июля. Об этом он заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Зампред пояснил, что акцизы на моторное топливо с 2010 года выросли в 2,5 раза. При этом из расчетов предыдущего состояния рынка планировалось увеличение акциза еще на 500 рублей.

Это существенный фактор, который оказывает давление на нефтепродукты, пояснил Козак. В связи с этим было принято решение о том, чтобы снизить акцизы на дизтопливо на 2 тысячи рублей и при этом не вводить дополнительные 500 рублей на литр, добавил он.

«А бензин - на 3 тысячи рублей с тонны снизить размер акцизов», - пояснил Козак, добавив, что такие меры должны стабилизировать ситуацию на рынке топлива.

23 мая правительство дало поручение Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить проект закона о снижении акцизов на бензин и дизель. Ведомства должны представить предложения до 28 мая.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Постельное белье по акцизам»: Правительство снизит торговлю контрафактами

ФАС назвала повышение акцизов причиной роста цен на бензин

Акцизы обвинили в предстоящем росте цен на бензин

Оставить комментарий

Смешались в кучу Иркутск и Колчак: Гаспаряна удивили попытки снести памятник адмиралу Донбасс готовится к новым терактам от Украины - Басурин
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"