Ковидных паспортов в России не будет - Матвиенко
Фото: Robert Michael/ZB/Globallookpress
Валентина Матвиенко Общество Коронавирус

"Ковидных" паспортов в России не будет - Матвиенко

В России не будет ковид-паспортов. В стране могут ввести электронный реестр привившихся от коронавируса, но это не будет "паспортом". Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, напомнив, что прививка - дело добровольное. К слову, Матвиенко последовательно выступает против введения в России ковид-паспортов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что в России не будет ковид-паспортов. Политик подчеркнула, что прививка - это дело добровольное. 

По её словам, в России могут ввести некий реестр, в котором будут учитывать привившихся от новой коронавирусной инфекции. Но считать этот реестр "паспортом" не приходится. 

Между тем уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, наоборот, заявила, что ковид-паспорта сейчас являются, по её мнению, своевременными. Это, считает омбудсмен, необходимое условие в борьбе с пандемией. Москалькова, однако, признала, что всё равно возникают вопросы о защите прав граждан, для которых вакцинация неприемлема, в том числе в силу их состояния здоровья. Слова Москальковой привело "РИА Новости".

В Госдуме тоже считают, что ковид-паспорта - это дискриминация. В частности, об этом заявил Сергей Миронов. Парламентарий подчеркнул, что введение COVID-паспортов - это "разделение по признаку здоровья. Это, безусловно, является дискриминацией". Об этом Миронов рассказал в эфире телеканала "Россия-24".

Между тем в России устроили опрос общественного мнения. Жителей станы попросили определиться с их отношением к ковид-паспортам. Больше половины респондентов, а именно 59% опрошенных, высказались резко против такого нововведения. Противники "антиковидных" паспортов чаще всего считают информацию о наличии антител относящейся к врачебной тайне, а решение властей выдавать ковид-паспорта - дискриминационным. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Антиутопия станет реальностью? Раскрыта угроза COVID-паспортов: "Если мы пойдём по этому пути…" В Госдуме случайно проговорились о цели ковид-паспортов. И это уже не шутки - Пронько Жители России выступили против ковид-паспортов - опрос
Загрузка...