Ковидная математика. AFP подсчитало число прививок от коронавируса во всём мире
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Коронавирус

Ковидная математика. AFP подсчитало число прививок от коронавируса во всём мире

Агентство France Presse (AFP) подсчитало общее число поставленных прививок от коронавируса и количество стран, которые приступили к вакцинации населения. Цифра получилась внушительная. О ковидной математике рассказали французские журналисты.

По информации агентства, всего в мире введено чуть более 1 млрд доз вакцин. Кампанию по вакцинации сегодня проводят 207 стран.

Журналисты смогли подсчитать и ковидную статистику. С начала мировой эпидемии (началась в декабре 2019 года в Китае, а в январе 2020 уже охватила весь мир) коронавирусной инфекцией успели заразиться 145 млн человек, из которых около 3,1 млн скончались.

Отметим, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация во многих странах остаётся сложной. К примеру, в Европе заболеваемость продолжает держаться на высоком уровне, а кампания по вакцинации проходит с проблемами. Вакцины Pfizer и AstraZeneca показывают побочный эффект в виде образования тромбов, а русский препарат "Спутник V" Евросоюз отказывается использовать по политическим соображениям.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Это удар по олигархам. Сверхдоходы изымают в казну На Западе признали планы войны с Россией "до последнего украинца"
Загрузка...
Загрузка...