«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковид китайский, скандал - американский: В Конгрессе США началась политическая игра
Rod Lamkey - Cnp Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Ковид китайский, скандал - американский: В Конгрессе США началась политическая игра

В Конгрессе США большой скандал: там представлен "неудобный" доклад о том, что вирус COVID-19 имеет лабораторное происхождение и выведен в Китае. Байден совсем не рад.

То, что произошло в Палате представителей Конгресса США с докладом о "расследовании" происхождения COVID-19, который представил главный республиканец в Комитете по международным делам Майкл Маккол, напоминает старую карикатуру в индийской газете. Журналист начинает интервью с известным политиком о проблемах в международных отношениях, а сидящий в клетке попугай уже орёт: "За всем этим стоит Пакистан!". Оба смотрят на него с осуждением - рано птица заголосила, к этому надо ещё было подвести. Сам факт того, что конгрессмены-республиканцы проводят "расследование" в сфере, в которой ничего не соображают, да ещё когда "виновник" давно назначен, вдвойне смешон. Ведь экс-президент Дональд Трамп, неформальный лидер Республиканской партии, постоянно заявляет как об истине в последней инстанции, что Пекин должен выплатить США и другим странам мира "по меньшей мере 10 триллионов долларов" в качестве возмещения ущерба от "китайского коронавируса".

Пришло время, чтобы Америка и весь мир потребовали репараций и ответственности от Коммунистической партии Китая. Мы должны единогласно заявить, что Китай должен заплатить, - заявил Трамп в июне на съезде республиканцев в штате Северная Каролина, чьё выступление транслировал телеканал Fox. По его словам, лишь экономика США потеряла по этой причине 16 триллионов долларов. Если заставить Пекин платить "репарации", рассуждал экс-президент, то Китай… "прекратит милитаризацию, а американские компании начнут возвращаться в США". Трамп также предложил другим странам отказаться выплачивать свои долги Китаю.

Увы, республиканцам оказалось этого мало, и их конгрессмены продолжают настаивать, манипулируя результатами своего "расследования": COVID-19 "просочился" из лаборатории Уханьского института вирусологии "где-то до 12 сентября 2019 года", "пришло время полностью отказаться от того, что источником вируса стал рынок морепродуктов". Имеются "достаточные доказательства" того, что учёные лаборатории китайского института при содействии американских экспертов и государственных фондов Китая и США работали над модификацией коронавирусов. 

Элемент правды есть только в самом последнем утверждении: некоторые работы в попавшей под подозрение формально китайской лаборатории действительно какое-то время финансировали американские фирмы и фонды, тесно связанные с демократами, речь шла, фактически, об аутсорсинге. В Китае, правда, убеждены, что вирус-убийца отправился гулять по миру в результате произошедшей ещё раньше "утечки" в том же 2019 году из сверхсекретной американской лаборатории на базе Форт-Детрик. Миллионы китайцев подписали петицию к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с требованием провести по этому поводу расследование. Существует целый ряд обстоятельств и фактов, заставляющих отнестись к этой версии серьёзно, хотя ВОЗ, конечно, не пойдёт против своих американских и глобалистских спонсоров, чьим интересам происходящее полностью отвечает. Китайская версия ничуть не менее убедительна, чем американская, и кто бы ни был тут виноват, никто в содеянном никогда не признается, ибо цена такого признания будет колебаться от 10 до 16 триллионов долларов. 

Республиканцы в Палате представителей смутить китайцев своим докладом, конечно, совершенно не рассчитывают. Они рассчитывают, что их расследование сработает как ловушка для демократов в преддверии промежуточных выборов 2022 года. Если демократы поддержат республиканцев, то есть и того же Трампа в обвинениях против Китая, и, фактически, против участия близких им американских фондов и компаний в предполагаемой катастрофе в Ухане, они сами станут её соучастниками и должны будут отвечать за это перед американским народом. А если не поддержат, значит, они работают против США, не являются патриотами, "крышуют" Китай и пытаются скрыть свою роль в этой грязной и тёмной истории. В обоих случаях скандал обеспечен, в обоих случаях демократы теряют, а республиканцы зарабатывают предвыборные очки. Вот и объяснение происходящего. Посмотрим, как будут теперь выкручиваться демократы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Иордания начала сближение с Ираном – Израилю грозит новый фронт на Востоке?