КОВИД-карантин подобен смерти: О чём рассказали бунтующие бельгийские врачи?

  • КОВИД-карантин подобен смерти: О чём рассказали бунтующие бельгийские врачи?
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

На протяжении нескольких недель открытое письмо бельгийских врачей обсуждают в Европе. Российские специалисты обратили на него внимание относительно недавно, но уже сейчас среди подписантов есть и наши медики. Один из тезисов бунтующих бельгийцев - это фатальность КОВИД-карантина. Он подобен смерти, а от вируса защищает не так сильно, как нам казалось, говорится в письме.

Есть немало скептиков, считающих, что открытое письмо бельгийских специалистов - это некая обманка: мол, поэтому на него и не обратили внимания европейские средства массовой информации. Однако среди подписавшихся под посланием есть вполне реальные специалисты. А медики всё чаще высказываются в пользу приведённых в открытом письме тезисов. 

В том числе авторы письма рассуждают об эффективности полного карантина - изоляции населения без возможности свободно передвигаться, работать, учиться. Написавшие письмо ссылаются на конкретные исследования, где подчёркивается, что социальная изоляция и экономический ущерб как результат принятых мер привели к росту депрессивных, тревожных состояний и даже самоубийств. В то же время в материале говорится, что социальные и эмоциональные обязательства делают нас более устойчивыми к вирусам. Другими словами, если у нас есть цель - работать и учиться, мы с меньшей долей вероятности заболеем. 

"Гораздо более вероятно, что изоляция и карантин приводят к фатальным последствиям", - считают врачи, сообщая результаты очередного исследования о COVID-19. 

Кроме того, медики напоминают, что вынужденная изоляция привела к отсутствию физической активности у пожилых людей. В то же время физические упражнения влияют на когнитивные функции, а также снижают депрессивные расстройства и просто банально улучшают физическое здоровье. 

Наконец, "страх, постоянный стресс и одиночество, вызванные социальным дистанцированием, оказывают отрицательное влияние на психологическое и общее здоровье", и это тоже исследование, на которое ссылаются медики. 

Мы все оказались заперты дома, но только сейчас понимаем, что карантин в той форме был подобен смерти. И кстати, выросшие показатели смертности, не связанной с коронавирусной инфекцией, прямое тому доказательство. 

Полный текст открытого письма на русском языке доступен к прочтению здесь. Оригинальная версия опубликована по этой ссылке. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему бунт бельгийских врачей проигнорировали западные СМИ: Три веских аргумента

У большинства людей есть иммунитет к коронавирусу: Бунт бельгийских врачей принёс новые сенсации

Шафран о бунте бельгийских врачей: "Прошло время, когда можно было спасаться поодиночке"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация