«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
КОВИД-карантин подобен смерти: О чём рассказали бунтующие бельгийские врачи?
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

КОВИД-карантин подобен смерти: О чём рассказали бунтующие бельгийские врачи?

На протяжении нескольких недель открытое письмо бельгийских врачей обсуждают в Европе. Российские специалисты обратили на него внимание относительно недавно, но уже сейчас среди подписантов есть и наши медики. Один из тезисов бунтующих бельгийцев - это фатальность КОВИД-карантина. Он подобен смерти, а от вируса защищает не так сильно, как нам казалось, говорится в письме.

Есть немало скептиков, считающих, что открытое письмо бельгийских специалистов - это некая обманка: мол, поэтому на него и не обратили внимания европейские средства массовой информации. Однако среди подписавшихся под посланием есть вполне реальные специалисты. А медики всё чаще высказываются в пользу приведённых в открытом письме тезисов. 

В том числе авторы письма рассуждают об эффективности полного карантина - изоляции населения без возможности свободно передвигаться, работать, учиться. Написавшие письмо ссылаются на конкретные исследования, где подчёркивается, что социальная изоляция и экономический ущерб как результат принятых мер привели к росту депрессивных, тревожных состояний и даже самоубийств. В то же время в материале говорится, что социальные и эмоциональные обязательства делают нас более устойчивыми к вирусам. Другими словами, если у нас есть цель - работать и учиться, мы с меньшей долей вероятности заболеем. 

"Гораздо более вероятно, что изоляция и карантин приводят к фатальным последствиям", - считают врачи, сообщая результаты очередного исследования о COVID-19. 

Кроме того, медики напоминают, что вынужденная изоляция привела к отсутствию физической активности у пожилых людей. В то же время физические упражнения влияют на когнитивные функции, а также снижают депрессивные расстройства и просто банально улучшают физическое здоровье. 

Наконец, "страх, постоянный стресс и одиночество, вызванные социальным дистанцированием, оказывают отрицательное влияние на психологическое и общее здоровье", и это тоже исследование, на которое ссылаются медики. 

Мы все оказались заперты дома, но только сейчас понимаем, что карантин в той форме был подобен смерти. И кстати, выросшие показатели смертности, не связанной с коронавирусной инфекцией, прямое тому доказательство. 

Полный текст открытого письма на русском языке доступен к прочтению здесь. Оригинальная версия опубликована по этой ссылке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Почему бунт бельгийских врачей проигнорировали западные СМИ: Три веских аргумента