«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Косово пытается ставить Сербии условия по передаче территорий
Фото: globallookpress.com
Политика

Косово пытается ставить Сербии условия по передаче территорий

Косово готово передать Сербии часть территории, однако сразу ставит собственные условия - по крайней мере, пытается.

Косово готово передать Сербии часть территории, сообщил глава образования Хашим Тачи. Таким образом, Тачи надеется достичь окончательного соглашения с Белградом. Слова спикера цитирует Gazeta express.

Тачи говорит, что согласен на "цену окончательного соглашения", если речь идет о "маленькой коррекции границы". В то же время почти сразу политик начинает диктовать свои условия. Например, говорит, что "исключительно албанскими" должны остаться "важные объекты в Северной части Косова". В том числе речь идет о городе Косовска-Митровица, а также о горнообогатительном комбинате Трепча или, например, о водохранилище Газиводе. 

Как уточняет ФАН, Тачи, кроме всего прочего, апеллировал к Москве. Он говорил, что Россия "примет соглашение между сторонами".

Соглашение с Белградом необходимо Приштине для признания Косова Сербией, которое позволит непризнанному государству вступить в ООН. Это известно давно. В то же время Тачи добавил, что не станет принимать соглашения, неприемлемого для Вашингтона. 

Косово в одностороннем порядке заявило о независимости в 2008 году. Через два года Международный суд ООН назвал такое решение законным. В настоящее время Косово не признают более 60 стран, включая Россию, Израиль, Индию, Китай и пять стран ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Встал и ушел: Посол США демонстративно покинул встречу с лидерами Косова — СМИ
Загрузка...
Загрузка...