«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Косноязычного Черномырдина записали в пророки: В старых интервью он предсказал будущее
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Общество

Косноязычного Черномырдина записали в пророки: В старых интервью он предсказал будущее

Бывшего главу правительства России Виктора Черномырдина пародировали, над ним смеялись из-за его косноязычия. Сейчас, перечитывая его интервью, трудно сдержать дрожь: политик оказался настоящим провидцем.

Виктор Черномырдин умер 10 лет назад. Сердце экс-премьера России остановилось 3 ноября 2010 года. Он успел побывать и главой правительства, и послом на Украине. Богатый жизненный опыт и опыт политика позволял ему быть несдержанным в высказываниях, иногда резким, на грани приличия. Перечитывая его интервью, сегодня остаётся только удивляться. Политик оказался настоящим провидцем - во всяком случае, что касается республик бывшего СССР. Это заметил Telegram-канал "Комсомольская правда: KP.RU".

Вот часть его высказываний. Например, о бывших республиках СССР: "Чем они ближе к Западу? Везде торчат американские уши", - говаривал экс-премьер.

"Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим". Или вот: "Правительство - это не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком". И его знаменитое: "Какую бы организацию мы ни создавали - получается КПСС".

Когда зашла речь о вступлении России в Евросоюз, Черномырдин отреагировал едко. "Мы никуда не вступаем. Да нам и нельзя вступать. Как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим".

И немного на закуску. "Нам никто не мешает перевыполнить наши законы". И жизнеутверждающее: "Мы всегда можем уметь".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Найди и пошли его на …": Шойгу рассказал, как Черномырдин приходил к нему с кадровым вопросом
Загрузка...