Космос в приоритете: Путин уступил свое слово экипажу МКС

  • Космос в приоритете: Путин уступил свое слово экипажу МКС
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин во время прямой связи с МКС уступил свое слово российскому космонавту Антону Шкаплерову.

Небольшой инцидент со связью произошел во время прямых переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ с экипажем Международной космической станции. Прямой контакт со станцией наладили из Андреевского зала Большого Кремлевского дворца.

Для общения Путина и Абэ с МКС установили специальный большой экран, и два космонавта из шести членов экипажа вышли на связь.

О работе на борту МКС рассказал японец Норишиге Канаи. А когда дошла очередь до его российского коллеги Антона Шкаплерова - внезапно произошла задержка сигнала.

В этот момент Владимир Путин начал комментировать их общение, как вдруг связь возобновилась. и Шкаплеров продолжил эфир, нечаянно перебив президента. Однако Владимир Путин вошел в его положение и со словами «пожалуйста-пожалуйста» и жестом руки предложил нашему космонавту продолжать начатый рассказ.

В своей речи космонавты дали высокую оценку совместной работе на борту МКС, а также отметили необходимость международного космического сотрудничества.

Президент России высоко оценил значительный вклад Японии в работу МКС, отметив многонациональный состав космических исследователей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Рука-манипулятор" МКС успешно поймала "Дракона" - НАСА

Посмотрим, как долетят: Пушков поставил США условия трансфера до МКС

"Роскосмос" окупит МКС за счет космического туризма и экспериментов

Оставить комментарий

Болельщики "Вашингтона" устроили аншлаг во время тренировки Допинг-контроль не слезает с футбольной сборной России
Новости партнёров