Космонавты советуют: Самое лучшее, что можно сделать в самоизоляции
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Взгляд Царьграда Эксклюзив Коронавирус

Космонавты советуют: Самое лучшее, что можно сделать в самоизоляции

Космонавты, которые по полгода проводят в замкнутом пространстве на МКС, лучше всех знают, как пережить самоизоляцию. Они дали читателям Царьграда советы, чем можно заняться на карантине, чтобы не сойти с ума от скуки.

Участники международного эксперимента "Сириус" провели четыре месяца в замкнутом пространстве, смоделировав реальную ситуацию экипажа во время полёта на Луну. Базой для эксперимента стал Институт медико-биологических проблем РАН.

Космонавты советуют использовать опыт участников эксперимента всем, кто скучает на карантине, а также дают советы из личного опыта.

Лётчик-космонавт Герой России Олег Котов, являющийся заместителем директора института, поделился со зрителями Царьграда и своим личным опытом пребывания в изоляции.

По его словам, только попав в замкнутое пространство, он смог наконец заняться изучением китайского языка. Правда, времени не хватило - ещё бы месяц-другой, признался космонавт.

Кроме того, за это время Котов научился играть на гитаре.

Его коллега, также Герой России, лётчик-космонавт Андрей Борисенко в эфире программы "Взгляд Царьграда" рассказал, что космонавты на МКС не бездельничают - день их расписан буквально по минутам. Скучать не приходится, хоть на борту и нет телевизора и интернета.

Как стало известно нашему телеканалу, очередная экспедиция на МКС состоится, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Очередной космический корабль отправится на станцию 9 апреля с космодрома Байконур.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Космонавты назвали самое безопасное место от коронавируса