сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Космонавт Падалка об увольнении: Поражает уровень цинизма и отсутствие всякой совести

Космонавт Падалка об увольнении: Поражает уровень цинизма и отсутствие всякой совести

Герой России космонавт Геннадий Падалка опубликовал открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Юрию Лончакову о своем отношении к увольнениям космонавтов.

В последнее время СМИ буквально взбудоражила информация об увольнениях в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина (ЦБК). Целая группа опытных космонавтов покидает Центр - кто по собственному желанию, кто по состоянию здоровья.

Сегодня в "МК" опубликовано открытое письмо главе ЦБК Юрию Лончакову, в котором Герой России летчик-космонавт Геннадий Падалка высказал свое отношение к сложившейся ситуации.

По его словам, "поражает уровень цинизма и отсутствие всякой совести" у людей, которые принимают решение об увольнении опытных космонавтов и специалистов.

Падалка, что называется, не может молчать. В этом письме он защищает своих товарищей. Например, пишет космонавт, "не без помощи отдельных "личностей" в ЦПК была развернута кампания по дискредитации космонавта Сергея Крикалева. Руководству "Роскосмоса" было направлено письмо в поддержку Олега Котова.

Что касается нынешнего главы ЦПК Юрия Лончакова, то Падалка с удивлением отмечает, как человек, бросивший в свое время Центр подготовки космонавтов и через некоторое время вернувшийся с "триумфом" в качестве руководителя, может безапелляционно решать: кто имеет право работать в ЦПК и передавать опыт молодежи, а кто нет.

Читайте также:

Дмитрий Рогозин озвучил причины сокращения в отряде космонавтов

Вслед за Падалкой и Волковым отряд космонавтов могут покинуть еще три человека

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх