«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Космодром Восточный потерял ещё 250 млн? У нового подрядчика прошли обыски после заявлений Путина - СМИ
Фото: © Roscosmos/Globallookpress
Происшествия

Космодром Восточный потерял ещё 250 млн? У нового подрядчика прошли обыски после заявлений Путина - СМИ

По информации СМИ, у нового подрядчика космодрома Восточный - ПСО "Казань" прошли обыски по делу о крупном мошенничестве. Общая сумма потерь составила более 250 млн рублей. В ПСО "Казань" подтверждают лишь факт проверки.

По новым фактам воровства при строительстве космодрома Восточный возбуждены уголовные дела, объединённые в общее производство. Как пишет "Коммерсант", на этот раз подозрения пали на нового подрядчика - компанию ПСО "Казань", а также на ООО "ПСП". По предварительной версии, через эти компании вывели 13,8 миллиона и 242,6 миллиона рублей в ходе строительства стартового комплекса "Ангара". В то же время, подчёркивается, конкретных фигурантов в деле нет. 

В ПСО "Казань" подтвердили факт проверки, однако не стали вдаваться в детали. Журналисты настаивают, что оба дела расследуются по фактам мошенничества в особо крупном размере. 

Общая сумма ущерба в результате действий злоумышленников составила более 250 миллионов рублей. Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что при строительстве Восточного воровали сотнями миллионов рублей. После этого глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин созвал пресс-конференцию, где пояснил, что заявления Путина касаются лишь старых подрядчиков. А новые случаи, со слов Рогозина, не отмечены. Стройка же продолжается в графике...

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Слишком много полномочий: Тотальную коррупцию на космодроме Восточный связали с "Роскосмосом"
Загрузка...
Загрузка...