Космическое оружие США — это неуправляемые болванки и лазеры без запитки — эксперт

  • Космическое оружие США — это неуправляемые болванки и лазеры без запитки — эксперт
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Алексей Леонков по просьбе Царьграда оценил уровень разработок в области космического оружия, которыми располагают США. По его мнению, сейчас Трамп может вывести на орбиту только неуправляемые болванки и лазеры без запитки, для которых не существует двигателей.

У США нет никаких аналогов российскому гиперзвуковому "Авангарду", и вывод оружия в космос не позволит Пентагону создать сколько-нибудь серьёзную угрозу для России из-за отсутствия необходимых технологий, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

В разговоре с Царьградом он назвал единственным условным ответом на российский гиперзвук американский Falcon HTV с планирующим блоком, который должен был, как кинетическая болванка, наносить по земле сейсмический удар и разрушать всё в радиусе своего поражения. Но проблема в том, что болванка оказалась неуправляемой. Американцы думали, что если правильно сделать пуск с орбиты, она попадёт куда надо. Но все их математические расчёты - и их, и наших специалистов - показали, что это фантастика - Falcon HTV попадёт куда угодно.

Что же касается боевых лазеров в космосе по программе space-based laser, то, уточнил Леонков, она предполагает вывод на орбиту двадцати платформ с лазерами мощностью восемь мегаватт. Американцы посчитали, что такой мощности хватит для перехвата баллистических ракет, от лучей со скоростью света гиперзвуковые аппараты не уйдут. Но тут возникает вопрос: какая энергетическая установка будет запитывать лазер, чтобы он всё время был в боевой готовности и стрелял?

"Понятное дело, установки, которые могут долго находиться в космосе и провести нужное количество энергии, чтобы такой лазер произвёл выстрел, это ядерные установки. Смотрим, что же американцы делали по этому поводу. Да, они пытались создать такие двигатели. Они были размером с паровоз, но вся программа по созданию таких двигателей у них окончилась неудачно. Ну не получилось у них", - поясняет эксперт.

При этом в России существуют такие технологии еще с советских времен. "Были спутники разведки комплекса "Лиана". Эти системы имели на борту ядерные энергетические установки, что позволило им стать самыми долгоживущими спутниками на орбите. Понятное дело, мы эту технологию совершенствовали", - перечисляет собеседник Царьграда.

"И кстати, "Буревестник", эта крылатая ракета с неограниченной дальностью действия, и "Посейдон", которая под водой может находиться неограниченное количество времени, с ядерными энергетическими установками – это отголоски этой самой технологии", - добавил он.

"Мы можем выводить любые космические платформы такого назначения с такими ядерными космическими установками. У американцев этого нет. Вопрос: как они будут эти лазеры запитывать?" - настаивает военный эксперт на несостоятельности Пентагона.


Ссылки по теме:

Спасибо Рейгану за космическое оружие в России, посмотрим что сделает Трамп — эксперт

″Путин не Горбачёв″: В Сети припугнули Пентагон за ПРО в космосе

Трамп обещал военным разместить в космосе лучшее вооружение США

Обсудить
Читать комментарии
ФАН нашло доказательства для РКН "подпольной" деятельности "Открытой России" В РАН объяснили, за что Патриарх Кирилл был удостоен звания почетного профессора
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация