сегодня: 11/12

Космический грузовик "Прогресс" подвел брак в третьей ступени - "Роскосмос"

"Роскосмос" обнародовал данные о наиболее вероятных причинах крушения грузового корабля "Прогресс МС-04", которое произошло из-за вскрытия бака третьей ступени носителя.

Причиной крушения космического грузового корабля "Прогресс МС-04" могло стать вскрытие бака третьей ступени ракеты-носителя. Об этом сообщили в "Роскосмосе" после рассмотрения итогов работы аварийной комиссии.

Как установила комиссия, авария произошла, скорее всего, из-за того, что вскрылся один из баков третьей ступени носителя. Это произошло из-за воздействия веществ, появившихся в результате разрушения двигателя после возгорания насоса окислителя. Возгорание в насосе могло произойти из-за попадания посторонних элементов в его полость или вследствие неправильной сборки двигателя. Брак мог проявиться в полете, что и привело к аварии, выяснили специалисты "Роскосмоса".

Крушение "Прогресса" случилось 1 декабря. В этот день корабль запустили в космос с космодрома Байконур. Через несколько минут полета произошло внештатное разделение грузовика и третьей ступени ракеты-носителя. Фрагменты оборудования нашли на территории Тувы.

Читайте по теме:

После аварии с "Прогрессом" ракеты-носители "Союз-У" перестанут запускать - источник

Видео падения грузового корабля "Прогресс" появилось в Сети

Запуск "Прогрессов" будет приостановлен - источник в "Роскосмосе"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх