«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Космическая дружба России и Египта выгодна обеим странам — эксперт из Каира
Фото: globallookpress.com
Космос

"Космическая" дружба России и Египта выгодна обеим странам — эксперт из Каира

Консультант Роскосмоса из Египта Хусейн аль-Шаваи рассказал, почему "космическая" дружба Москвы и Каира выгодна обеим странам. По его словам, Россия — единственная страна, которая помогает Египту развить его космическую отрасль, в тоже время партнерство с Каиром открывает для Москвы выход на Африканский континент.

Консультант Роскосмоса в Египте доктор Хусейн аль-Шаваи прокомментировал вывод на орбиту российской ракетой-носителем "Союз" египетского спутника EgyptSat-A, намеченный на 21 февраля, и рассказал о сотрудничестве двух стран в космической области.

Эксперт рассказал, что в 2015 году была потеряна связь с предыдущим египетским спутником EgyptSat-2, который проработал на орбите всего один год. Тогда Роскосмос признал свою ответственность за произошедшее и, поскольку срок гарантии еще не истек, было принято решение запустить еще один спутник. Все затраты взял на себя Роскосмос.

По словам аль-Шаваи, проблемы, с которыми сталкивается российская космическая отрасль, есть и у американцев, и у японцев. Однако достижения России в этой сфере с лихвой покрывают все неудачи. Кроме того, Египет очень благодарен России за то, что она — единственная страна, которая помогает ему в развитии космических технологий, отметил эксперт в беседе с корреспондентом "360".

Между странами подписано соглашение о совместном создании спутников, рассказал собеседник издания. Египет должен получить технологии и создать у себя Центр по сборке и интеграции спутников. Реализация этого соглашения, по мнению эксперта, позволит "встать на ноги" космической отрасли Египта, а России выйти на Африканский континент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Летайте в космос на айфонах": На отказ США везти телескоп в сетях им указали "правильное космическое направление"
Загрузка...